Netflix, ainda é possível compartilhar senhas?

O surgimento de serviços de streaming só cresce e para acompanhar a programação de todos, é muito comum que usuários juntem um grupo para fazer a assinatura. Porém, isso pode mudar. Saiba se por meio da Netflix ainda é possível compartilhar senhas.

A Netflix  surgiu em 1997 em Los Gatos, Califórnia. De início, foi pensada para ser um serviço de entrega de DVD’s pelo correio. No entanto, com a evolução da internet, se tornou o que é hoje em dia: uma provedora global de filmes e séries de televisão via streaming.

Por conta de seu sucesso, outras empresas, emissoras e produtoras de conteúdo decidiram criar suas plataformas de streaming e formalizar uma concorrência. Assim nasceram, por exemplos, serviços como Prime Video, Disney+, Hulu e GloboPlay.

Com o número de serviços e a disputa por alguns títulos, muitas vezes o usuários precisa assinar muitas plataformas para acompanhar seus programas favoritos. Nesse sentido, muitos compartilham senhas de suas contas para tornar o acesso mais democrático.

Porém, essa prática pode estar em risco. Saiba os motivos.

Saiba se na Netflix ainda é possível compartilhar senhas

Se você quer saber se na Netflix ainda é possível compartilhar senhas, a resposta é “sim”, mas com os dias contados. Isso porque a empresa está testando um recurso que pode impedir isso.

Alguns relatos mostram que a plataforma deve solicitar confirmação da titularidade por meio de um código que será enviado para os donos das contas.

Apesar de não ser algo que impeça de forma efetiva, gera uma barreira no acesso. Isso porque nada impede que alguém passe esse código para um amigo ou parente autenticar o dispositivo.

Contudo, já é uma barreira a mais para impedir esse uso, ainda mais no caso de pessoas que utilizam contas de terceiros que desconhecem esses acessos. Pelo menos, com essa ação, o titular saberá quem realmente usa sua conta.

O mecanismo solicita que o usuário confirme por meio de mensagem de texto (SMS) ou e-mail. Assim, encaminha um código que para ter confirmação nas telas. Caso a confirmação não aconteça no período estipulado, o usuário não poderá usar a conta.

De acordo com o serviço de streaming, essa ação tem motivações comerciais e também busca melhorar a proteção da conta. Porém, como o recurso ainda está em fase de teste, o número de pessoas que encontraram essa barreira ainda é pequeno.

Agora que você já sabe sobre se na Netflix ainda é possível compartilhar senhas, é melhor ficar de olho no modo como usa o serviço. Se for o caso, regularize sua assinatura para não ficar sem sua programação.

Share Post:

About Author

vagner